Berufsverband Service Kontakt Login English
Berufsverband Kinematografie Menü zu Menü auf

Director Of Photography

Ludwig Franz
mobil:(0151) 156 746 47
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.ludwigfranz.de
 

Director Of Photography seit:1998
Ausbildung:Fotograf, Kameraassistent, Operator
bisherige Taetigkeiten:Dokumentarfilm, Fernsehserie, Image- und Werbefilme, Fernsehspiel, Kinofilm, Werbung, Industriefilm
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehseries, Miniserie
spezielle Erfahrungen:16mm Film, 35mm Film, Schwarz/Weiss, 4K Digital, 6K Digital, LargeFormat Digital, HDR, Raw, Helicopter, Visual Effects, Air-to-Air, Car-to-Car, Unterwasser
Sprachen:Englisch
Auslandserfahrungen:USA, Europa, Asien, Nordamerika, Afrika
Zusammenarbeit mit:Marcus Ulbricht, Werner Siebert, Tom Zenker, Jürgen Bretzinger, Raoul Heimrich, Axel Barth, Andreas Niessner, Ulli König, Michel Bielawa, Ed Ehrenberg, Wolfgang Münstermann, Ariane Zeller, Andreas Einbeck, Bernhardt Kümstedt, Vera Löbner
wichtige Produktionen:
Kino:
Höre die Stille,
Fernsehfilm:
Kripo Bozen - Der Geruch von Erde - Mission Unmöglich - Weihnachten unter Palmen - Gräfliches Roulette - Rumpelstilzchen - Tischlein Deck Dich - Weihnachten in Kaltenthal - Das Traumpaar - Heimweh nach Hohennau - Hilfe meine Tochter Heiratet - Der Bergpfarrer,
Fernsehserie:
WAPO Bodensee - Der Alte - Ein Fall für Zwei - Um Himmels Willen - Die Rote Meile - Die Strandclique - Kunden und andere Katastrophen - Club der starken Frauen
Preise-Auszeichnungen:Hamilton Int´l Film Festival - Best Cinematography, Pickurflick Indie Film Festival - Best Cinematography, Haryana Int´l Film Festival - Best Cinematography,
bisherige Tätigkeiten:TV Movie, TV Serie, Dokumantary, Image & Commercial
Sport:Reiten, Tauchen
eigenes Equipment:Gimbal
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmografie:
2019 Der Alte Serie Regie: Marcus Ulbricht
Prod.: Neue Münchner Fernsehproduktion
K.assi: Thomas Reis
D.P. ZDF 2 Episoden
2019 WAPO Bodensee Serie Regie: Tom Zenker
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen 29-32
2019 WAPO Bodensee Serie Regie: Werner Siebert
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Clemens Kirchner
D.P. ARD Folgen 25-28
2018 WAPO Bodensee Serie Regie: Jürgen Bretzinger
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ARD Folgen 21-24
2018 WAPO Bodensee Serie Regie: Raoul Heimrich
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ARD Folgen 17-20
2017 Der Alte Serie Regie: Raoul Heimrich
Prod.: Neue Münchner Fernsehproduktion
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ZDF 2 Episoden
2017 WAPO Bodensee Serie Regie: Raoul Heimrich
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ARD Eps. 9-12
2016 WAPO Bodensee Serie Regie: Raoul Heimrich
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ARD Eps. 1-4
2016 Höre die Stille Kino Regie: Ed Ehrenberg
Prod.: Eyesbear Entertainment
K.assi: Rainer Rösch
D.P. Kinofilm 120 min
2015 Der Alte Serie Regie: Raoul Heimrich
Prod.: Neue Münchner Fernsehproduktion
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ZDF 2 Episoden
2014 Kripo Bozen "Wer ohne Spur geht" Fernsehfilm Regie: Marcus Ulbricht
Prod.: Jojo Filmproduktion
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD
2013 Ein neuer Fall für Zwei Serie Regie: Marcus Ulbricht
Prod.: Odeon TV
K.assi: Rainer Rösch
D.P. Eps. 01 und 04 ZDF, TV Serie
2013 Der Geruch von Erde Fernsehfilm Regie: Marcus Ulbricht
Prod.: Jojo Filmproduktion
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD
2012 Um Himmels Willen Serie Regie: Andi Niesner
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD Folgen (7) 144-150
2012 Mission Unmöglich Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD
2011 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD Folgen (13) 131-143
2010 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD Folgen (6) 125-130
2010 Die Flüchtigen Regie: Sven Kramer
Prod.: Imbiss Film
K.assi: Rainer Rösch
D.P. Kurzfilm
2010 Weihnachten unter Palmen Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD
2009 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD Folgen (6) 112-117
2009 Machtlos Regie: Nils Krebs
Prod.: Two Elements
K.assi: Julia Kronseder
D.P. Kurzfilm
2009 Gräfliches Roulette Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: ABC Studio
K.assi: Julia Kronseder
D.P. ARD
2009 Rumpelstilzchen Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: Askania Media
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD
2008 Tischlein deck dich Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: Askania Media
K.assi: Steffen Dubouis
D.P. ARD
2008 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Steffen Dubouis
D.P. ARD Folgen (6) 99-104
2008 Weihnachten in Kaltenthal Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Steffen Dubouis
D.P. ARD
2007 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Steffen Dubouis
D.P. ARD Folgen (7) 79-85
2006 Das Traumpaar Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: Polyphon
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD
2006 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (13) 66-78
2005 Heimweh nach Hohenau Fernsehfilm Regie: Andi Niessner
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ZDF
2005 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (7) 53-59
2004 Hilfe meine Tochter Heiratet Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: Askania Media
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD
2004 Der Bergpfarrer Fernsehfilm Regie: Ulli König
Prod.: Saxionia Media
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ZDF
2004 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (7) 40-46
2003 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (7) 33-39
2002 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (6) 21-26
2002 Kunden und andere Katastrophen Serie Regie: Ulli König
Prod.: Polyphon
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ZDF Folgen (10) 1-10
2001 Um Himmels Willen Serie Regie: Ulli König
Prod.: ndF
K.assi: Inka Sackenheim
D.P. ARD Folgen (5) 9-13
2001 Kaufhaus (AT) Serie Regie: Ariane Zeller
Prod.: Polyphon
K.assi: Benno Seilersdorfer
D.P. ZDF Folgen (6) 1-6
2000 Die Strandclique Serie Prod.: Bavaria Film
Regie: Wolfgang Münstermann
K.assi: Rainer Rösch
D.P. ARD Folgen 22+23 Vietnamspecial
2000 Die Rote Meile Serie Regie: Michel Bielawa .......
Prod.: Bavaria Film
K.assi: Benno Seilersdorfer
D.P. Sat1 Folgen (13) 27-39
2000 St. Angela Serie Regie: Wolfgang Münstermann
Prod.: Rhinestone
K.assi: Marc Sill
D.P. ARD Folgen 95/97/99
1999 Die Rote Meile Serie Regie: Wolfgang Münstermann .........
Prod.: Bavaria Film
K.assi: Benno Seilersdorfer
D.P. Sat1 Folgen (13) 14-26